上帝信实地将他的恩典供应给你生命中的方方面面。他的恩典自由的流淌出来,除非我们许可仇敌撒但使我们忧虑愁烦,那我们就自己堵住了恩典的出口。我们的主耶稣在被卖的那天晚上,在那个他将自己完全献上给我们的晚上,他对门徒的说,“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约翰福音14章27节)。

在耶稣被钉十字架之前的最后时刻,耶稣最后的愿望,最美好的礼物是把平安留下来给门徒和我们。希伯来书7章2节说,我们的主被称为“和平之君”,此处“和平”意为“平安”,他也被称为“平安的王子”。当主在地上的时候,他如此行在平安里面,以至于他永远都掌控着万有。他们有一次要用石头打死他,但他毫发无损地从他们中间穿行而过(约翰福音8章59节),无人能触碰到他。他拥有完美和绝对的平安。

魔鬼撒但在加利利海上兴起风浪,但是耶稣在船上安然入睡。撒但的攻击没有吵醒耶稣,反而是门徒的哭喊使耶稣醒来。(马可福音4章35-41),甚至他自己的死,他都了如指掌。没有人夺去他的性命,是他自己舍命给门徒。(约翰福音10:17-18)。他在客西马尼园选择为我们舍掉性命。

和平(平安)的上帝

过去现在,耶稣一直都掌管万有。他之所以有那么大的能力,原因之一是他行在上帝的平安里面。
约翰福音14:27中的平安和希伯来书中的和平是一个意思。它的意思是完好,完全,完整,就像心思和意念的平安一样。所以拥有平安就是你的每个部分――你的灵、魂、体,都是好的。

那么耶稣说,我留下平安给你们,不是世上的平安,是我的平安,是什么意思?他这里的意思是人们所看到耶稣活出来的平安,在船上行出来的平安,在众人中穿行而过毫发无损的平安,这份平安使仇敌撒但见了就毫无办法。这样的平安,我的平安,我留下来给你们。这平安是耶稣赠送给我们的,这不是世界上平安,比如舒缓的音乐,冥想,或是深呼吸带来的平静。这个远超过它们。这平安可以在风暴中起作用,不会因为环境不同而有什么改变。

保守你的心胜过一切

“但是,普林斯牧师,如果耶稣给了我这份平安,为什么我仍然会为很多很多事情困扰和担忧呢?”原因是,你允许你的心思被困扰。你有没发现,耶稣刚说完,我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们…,紧接着他说,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。是你必须要你的心不要忧愁或者胆怯,主无法替你,你太太无法替你,我也无法替你,只有你自己可以。许多人为自己的金钱,事业,孩子,健康等等上了保险。但是主没有要我们做那些,他希望我们保守自己的心。
箴言书4章23节说,你要保守你的心胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。我们要保守我们的心胜过一切。如若我们保守我们里面的,上帝将保守我们外面的。如果我们的心思不被困扰和充满胆怯,上帝的公义,平安和喜乐在圣灵里面会流入我们的内心。其实这是先求上帝的国和上帝的义,这些都加给你们了。

(马太福音6章33节)这应该使我们感到很轻松。我们真的不需要担心很多很多事情,我们只要保守我们的心。人通常在心思被困扰的时候会做出愚蠢的举动。他们的所做所为并非出于本意。所以,保守你的心。有次,主对我说,如果我们保守自己的心,那么,你需要奇迹的时候,奇迹都会出现。约翰福音14章27节,这节经文可以使我们远离困扰和不安。无论何时何事,当麻烦找上门来的时候,你都对自己宣告,你们心里不要忧愁,也不要胆怯,这样你就是在释放这句话所带着的能力。上帝的恩典也开始在你的心里涌流出来。

他的恩典好的无比

我们都有强项和弱点,有些事让我很麻烦,却不能麻烦你。反之亦然。撒但很清楚那个按钮可以激怒我们。
例如,我经常很担心我的女儿,因为我很爱她,我却不担心金钱。我还在读书的时候,家境不好,可我也没有为金钱烦恼,上帝在我重生的时候,给了我这个恩典-不为金钱所困扰。在你生命中不在意的地方,撒但也拿你没有办法。实际上,主最近对我说过,孩子,你有没有注意到撒但在你没有挂虑的地方,他毫无作为。在你不担忧的地方,我的恩典好的无比,我的祝福满满。

当他这么说的时候,我开始意识到除了金钱以外,其它地方只要没有忧虑上帝的恩典就在那里自由的流淌。有些人说自己的问题太小了,不值得麻烦上帝。“我很不好意思和上帝讲我的问题,就是脸上的一个痘痘嘛,也才几个星期而已”。注意,如果这件事让你的内心不安,就不是件小的事情。上帝要你交托给他处理。他不愿意你的内心被任何事情困扰,他的恩典涌流在你生命中的无忧之地。

圣灵的教导

还有一件事请你注意下,就是在耶稣讲要留下平安给门徒之前,他提到了圣灵的引导:约翰福音14:26-27,“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事情指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。我留下平安给你们…,”耶稣在告诉我们圣灵在一切的事上的教导,换句话,如果你保守自己的心不被困扰,如果你拒绝担心一件小事,单单安歇在他的平安里面,他要指引你的路。

我个人胃痛的经历

许多年前,我有一些胃疼,最后我去找专家看病。专家说我必须作胃镜检查,“你可能不知道,你的这些症状啊,你认为没有事情,但是…”我盯着他,你知道信道是从听道来的,恐惧也是从耳朵听来的。咨询完医生,我告诉自己“Nah,忘记他所说的话,我是信神的人啊”。可是他的话却在我耳边回荡不觉。在没有做胃镜检查并且症状还在的时候我的担忧从没有减少。最后,我还是去做了胃镜检查,为什么不一劳永逸呢?我心里想。结果出来了,我的胃没有任何问题。疼痛只是个欺骗的信号。但是你想知道在那几个月里发生了什么么?我对自己吃的东西格外小心谨慎。我第一次为自己的身体担忧,太过担忧所以我开始吃有机的食品,喝胡萝卜汁,每天都喝!我告诉我太太温迪,我要吃黄色的大米,白米不吃。甚至我们出去吃饭,我都带着黄米。我就是这么偏执。我开始读基督徒写的关于节食的书籍,几乎每天我要跑45分钟,后来我变得很瘦。是的,吃有机食品,喝胡萝卜汁加上规律运动,我反而看医生的次数更多了,超出了我过去许多年看医生的次数,不过不是我胃痛,而是因为其它的毛病。

撒但的惯用伎俩

现在,我回过头看,上帝的话句句都是真实的,当我为生命中的某一个事情担忧的时候,麻烦就开始在那里兴风作浪,当我开始静下心去默想上帝的时候,他就把撒但的惯用伎俩给我看,首先,仇敌撒但走进你,看看你哪里可以被攻击,但是他知道他不能伤害你――耶稣剥夺了他的权利(歌罗西书2:15),所以唯一能做的事就是让你担忧。你还记得彼得前书5章8节怎么说的吗?务要谨守,警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。前一句经文怎么讲?你们要将一切忧虑卸给神,因为他顾念你们。(彼得前书5:7)

魔鬼无法控制一个充满平安的基督徒。

换句话说,什么时候你充满忧虑却不卸下给神的时候,你就成为可吞吃的人,反之亦然,魔鬼不能把一个平安的基督徒怎么样,他在对你动手之前必须是你发毛,担忧,胆怯。

作者:Joseph Prince Global Grace News http://www.globalgracenews.org
译者:Jason, Ruth