作者:Gloria Copeland

解放束缚

耶稣并不打算就让这种突破在他完成他在世间的传道之后就消失。他委派他的使徒来延续他的传道。他告诉我们要去治愈有病的人,为他人带来这神奇的突破,他说,“上帝的国度快要在你们当中实现了”(路克福音10:9,扩展版圣经)。

 耶稣是这样命令我们的:

你们要到世界各地去,向全人类传福音【告诉他们这个好消息,上帝的国度就在此处】。信而接受洗礼的,必然得救;不信的,要被定罪。信的人有行这些神迹【或神圣的突破】的能力:他们会奉我的名赶鬼,说新的灵语,用手拿蛇,喝了有毒的饮料也不受伤害,按手在病人身上,病就好了(马可福音16:15-18)。

 教会的责任就是要证明上帝的国度在这自然界是存在的。我们的责任就是去运用属于那个国度的统治权,并向其他人展示,让他们也可以体验到它的真实,并成为上帝的国度中的一员! 

然而到目前为止,教会并没有像它应当做的那样完成它的责任。为什么会这样?首先,因为大多数信徒都过度忙于生活中的具体琐事,所以他们没有太多的时间去学习如何在上帝的国度中行事。他们太过忙于寻求这个世界中的事物——食物、衣服、房子、车子、足已付清账单的钱——他们因此没有太过思考上帝的国度中包含有什么事物。 

事实上,这并不是一个聪明的做法。为什么我们要在这个物质世界中投入这么多呢?这仅是个有限的世界。当我们面对不可能存在的处境时,这个世界并不能为我们提供答案。当我们遇到无法治愈的疾病或不能解决的财政危机时,它无法帮助我们。但是上帝可以让一切变为可能!在上帝的国度中不存在限制!它无所不能!所以,我们需要遵循耶稣在马太福音6中给出的指令:

不要为了生活上所需的饮食,或者身上所穿的衣服操心……(因为毕竟这些东西都是外邦人才追求的)因为你们的天父知道你们需要这一切东西。你们要先追求上帝主权的实现,遵行他的旨意,他就会把这一切都供给你们(25,32-33节)。 

扩展版圣经更详细地阐明了最后一节诗篇。它说,“先追求(着眼于并致力于)上帝的国度和他的旨意(他一贯正确的行为处事方法)。” 

换言之,如果我们想要行使上帝国度的主权,我们必须找到他处事的方法,并用他的方法行事。我们必须要改变我们的思考方式。我们必须要按照他的方式来思考和行动,而不是按照这个物质世界的方式。 

我们必须要追求他及他的法则,将我们自己首要依托于他,然后他就能确保我们的自然需求都能得到满足。 

你看,上帝的国度的法则总能奏效。上帝说出这些法则,并通过他的话语让它们起作用。任何将它们付诸实践的人都能收到成效。例如,其中一项法则,最基本的一条,就是播种与收获的道理。加拉太书6:7-8中说道,这条法则非常简单:“你们不要自欺,也不要欺骗上帝。一个人种甚么,就收甚么。他若为着满足自己的情欲而撒种,他会收取死亡;他若为着得圣灵的喜悦而撒种,他会收获永恒的生命。” 

非常美妙的是,上帝的国度并不需要你成为一个富有或聪明或有天赋的人才能进入。任何人都可以进入上帝的国度。而你所需要做的仅仅是追求上帝是如何说的而他又是如何实现他的话。当你这么做的时候,祝福——那神圣的突破——就会开始发生。 

所以我想鼓励你,从今天开始去投入更多的自己——你的时间、思想和精力——在追求上帝的国度中。在你的心中下定决心,要改变你生命中的某些领域。更深入地挖掘这个世界,然后发现上帝对这些领域都是怎么说的。然后开始遵照上帝的方式来处事,而不是遵照这个世界。让你的思维与上帝的国度越来越同步。然后准备好接受来自天堂的祝福——那满溢的、慷慨至超额的、奢侈的、比丰富更甚的来自上帝的国度的恩赐——让它突破进入你心中。 

 

祷告救赎并在圣灵中接受洗礼

天父啊,我以耶稣的名义来到你面前,你如此告诉我,“凡呼求主名的人必然得救”(使徒行传2:21)。我呼唤你,我祷告让耶稣进入我的心中,认他为我生命中的主,根据罗马书10:9-10:“如果你口里宣认耶稣为主,心里信上帝使他从死里复活,你就会得救。因为我们心里这样信,就得以成为义人;口里这样宣认,就会得救。”我现在已这么做了。我承认也是为主,我心中相信上帝让他死里复活。我已获得重生!我是一个基督徒——全能的上帝的孩子!我已得救!你还这么告诉我,“你们虽然邪恶还晓得拿好东西给自己的儿女;那么,你们的天父岂不更要把圣灵赐给向他祈求的人吗?”(路加福音11:13)。我请求你让圣灵充满我。圣灵会在我赞美上帝时在我心中升起。我充满期望,可以按照圣灵所赐的才能说起别种语言来(使徒行传2:4)。以耶稣的名义。阿门! 

开始赞美上帝吧,他用圣灵充满了你。说出你所被赐予的话语和音节吧——不是用你自己的语言,而是圣灵赐给你的语言。你要使用你自己的话语。上帝不会强迫你说话。不用太过担心那些话听起来会怎么样。那是来自天堂的语言!让上帝给你的祝福延续下去,每天都在圣灵中祷告吧。 

你已是一个获得了新生,心中充满了圣灵的信徒。你已与昨天的自己告别!

找到一个勇敢地宣扬耶稣和上帝的话语的同道之人,然后遵循那些话语。成为这样一个家庭中的一份子,他们爱你关心你,而你也爱并关心着他们。我们需要与他人的连结。这会增强我们在上帝中的力量。这是上帝为我们制定的计划。 

翻译:Stella