作者:Gloria Copeland 

我们生活在何处?

我知道这是一个简单的问题,但是我想让你停下来思考一会儿你的答案。你下意识的反应可能是一个国家或城市。你可能会想到地球上的某个地点,你们每天在那里早上醒来、夜晚睡去——一个你们可以安置自己的自然躯壳的地方。但如果你是一个信徒,你需要进行更深入的思考。

你需要意识到一个事实,那就是尽管你身在这个世界,但是你并不受这自然界规则的管辖。你是天国的子民。尽管现时此地,但你仍享有住在天国里的特权。

这一言论会使许多基督教徒感到吃惊。因为宗教一直教导他们,他们只有在死去上天堂以后,才能到达上帝的国度。但是圣经上却说,我们已完成了这种迁移。它说,“他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。”(歌罗西书1:13)。

上帝就住在我们心中,我们周围,所以他的国度也时时与我们同在。耶稣是这样说的:“神的国来到不是眼所能见的。人也不得说:‘看哪,在这里!看哪,在那里!’因为神的国就在你们心里。(心里或作中间)”(路加福音17:20-21)

当然,当我们的身体死去或耶稣带我们前往时,我们将会去往被称为天堂的地方。这是一件很棒的事,因为天堂是一个非常美妙的地方!它是天国的总部。但是,感谢上帝,既然我们现在已经是天国的子民了,我们也可以在地球上享受许多天堂的福利。我们可以在爱、和平、喜乐、繁荣、健康和胜利中过完我们的一生。我们也可以把来自天国的祝福带给那些仍生活在黑暗统治下的人们。

“如果基督徒可以这么做,”你可能会问,“那为什么他们不这么做呢?”那是因为大多数时候他们还没有意识到上帝的国度的存在。他们被这个世界的国度所深深吸引——一个他们可以看见并触摸的世界——他们还没有更多地思考上帝的国度是怎样的。他们深陷于这自然界的庸庸碌碌、欲望渴求中,谙熟于这个世界的运行法则,以至于他们实际上仍陌生于上帝的国度的运行法则。

但我们可以改变这一现状,以耶稣之名!我们可以遵循使徒保罗的指示,他曾写到:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”(歌罗西书3:1-2)。通过学习并沉思这些话中所描述的与上帝的国度有关的事,我们可以使我们的思维越来越接近上帝的国度。

这些话中富含了大量与上帝的国度有关的信息,我都可以几个小时讲个不停了——而我也这么做了。所以在这本书中,我将帮助你做好准备马上开始。我要求你从这里开始要一个人进行这项学习。拿出你的词汇索引,然后查找所有提及了上帝的国度或天国的内容。我相信这两个词在新约中是交替使用的。让与那个国度有关的真实慢慢进入你的内心,让你每天都能注意到它。

一个高高在上的国度

这些话所揭露的第一个重要真相,就是上帝的国度是至高无上的,它高于其它一切国度。它是主宰,是最伟大的,最富权力、地位和权威的。

事实上,国度这一次来自于两个词的结合:国王和统治权。国度就是国王所统治的领土。因此,上帝的国度就是上帝所统治的地方。因为上帝拥有天堂和地上的一切,他可以统治所有地方。但是他选择通过人来行使他的统治。他在伊甸园中授予了亚当统治世间的权柄。这也是耶稣为什么需要降临世间,变成血肉之躯。为了在世间行使上帝对撒但的统治,耶稣必须以人的身份来达到这个目的。

这些话所揭露的第二个重要真相,我们已在之前提到过了。上帝的国度与我们同在,此时此地。它与这自然界占据着相同的空间。你可能看不到它,但他却真实地在这里存在。我想最能证明这一事实的例子就在列王记下第6章中,先知以利沙和他的仆人被一支前来俘虏他们的大军所包围:

以利沙的仆人对他说,哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?以利沙说:“不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。” 然后他祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼睛,使他能看见! ”上帝听了以利沙的祈求。以利沙的仆人往上一看,看见山边布满了火车和火马,围绕着以利沙(列王记下6:15-17)。

那些天国的马和战车一直都在那里保护以利沙和他的仆人——即使大多数时候我们的肉眼是无法看到的。敌人的军队在哪里,天使们也一样在那里。因为天使来自于一个至高无上的国度,所以以利沙没有害怕。他知道上帝的国度将会获胜。

如果你能理解这个事实,那么你就能以喜悦和平的心态行走在这乱糟糟的世界中。如果你能意识到上帝的国度统治着、控制着整个自然领域,那么你就不会感到害怕了。你可以欣喜得发现,因为你属于上帝的国度,任何恶魔用来伤害你的自然境遇,你都可以统治于其上。赞美上帝的荣耀!这难道不是件振奋人心的事吗?

一位带来神圣突破的使徒

当然,这一切的实现还要依靠耶稣。他为我们打开了前进的道路。他在我们之中建立起了上帝的国度,向我们展示如何在自然世界中让其显现。

“但是天呐,”你可能会说,“我以为耶稣说过他的国度不属于这个世界呢。”是的,他说过,但是那并不意味着他的国度不能在这个世界中运行。他的意思是说他的国度的权力并不来源于这个世界。和合本圣经上是这么说的,“我的国不属这世界。”这句话的意思是【它与这世界有着不同的起源和来源】”(约翰福音18:36)。

耶稣的整个传教过程都在宣扬和展示上帝的国度。如马可福音1:14-15中所说,当耶稣到加利利去,宣讲上帝的福音,他由此开始传教,他说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音!”

耶稣曾说,“你们无需再等待。上帝的统治,他的国度,现在就在这里!你们可以进来。上帝的权柄可以突破这个世界,为你们带来治愈、解脱和自由!所以改变你们的想法吧。放弃你们旧有的想法。相信这个好消息吧!”

路加福音4中将这个讯息描写的更为清晰。它讲述了耶稣是怎样站在犹太教堂里,为他们讲道以赛亚书61章的,他说:主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。【上帝的救赎和慷慨的惠赠充沛满溢的那天】……今天这经应验在你们耳中了。(路加福音4:18-19,21)

耶稣说,“他用膏膏我。”什么是膏?这是上帝存在的一种显示,它能为我们带来解救。通过膏立,上帝的国度可以突破并进入自然领域,让上帝慷慨的惠赠充沛满溢。充沛这里是指丰裕地、自由地、奢侈地、多量而富足地。哈利路亚!

耶稣并不仅仅是在传教中宣扬这一神圣的国度。他也展示它。他通过在上帝的统治之下,行使权力击退那些缠绕人们的恶灵,将手放在病人身上把疾病驱离他们的身体。通读那些福音吧,你自己将会有所发现。一次又一次,耶稣行使着上帝的国度的统治之权。

在彼得的家里,耶稣发现彼得的岳母生病了,他把手放在她身上,治愈了她。麻风病人来找耶稣,希望得到治愈,耶稣说,“你洁净了吧,”那人身上的麻风病立刻就被洁净了。睚鲁的女儿死了,耶稣使她起死回生。他驱逐了格拉林的疯人身上的恶魔。当听他讲道时,没有足够的食物供千人食用时,他用几个饼和鱼变出了在场所有人都吃不完的食物!

你知道这都是怎样的时刻吗?这都是当上帝的国度突破并进入我们这自然领域并为耶稣膏立的时刻。这是神圣的突破!

翻译:Stella