专访比尔·约翰逊

Bill Johnson Sid Roths TV

西德:大家好。欢迎来到一个天然存在的超自然世界。今天到场的嘉宾曾发现了可以运作诸多重要奇迹的秘诀。而他发现这些秘诀的契机是,他曾在某一天阅读圣经时读到了这么一句话,“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,”请注意下面这句,“行在地上如同行在天上。”然后他得出了一个结论,那就是天堂里没有疾病、没有恐惧、也没有贫穷。他也知道了那些深邃而神奇的秘诀,那些可以让我们行在地上如同行在天上的秘诀。他发现,拥有一个全新的心灵是其中一个重要的秘诀,当你在与上帝同行去往天国时,它可以让你行在地上如同行在天上。

 

你所指的全新的心灵是指什么呢?

比尔:全新的心灵就是基督的心灵。就是从上帝的视角来看万物。他的视角总是与我们不同。当耶稣只有几条面包几条鱼时,他从不担心他要如何喂饱众多门徒。他看待事物有着与众不同的视角,而他希望他的门徒在经历这一奇迹后,可以学习到、看到他的视角。事实上,他问他的门徒,“难道你们没有察觉到吗?你们不明白吗?”耶稣问这个问题时,门徒正担心午餐时食物不够,之后,耶稣变出了几倍的食物。所以那些门徒看待问题的视角,仍是从地上仰望天上。

 

西德:你也知道,很多人都阅读圣经,但他们仍然被每天发生在他们周围的事连续不断地干扰,这就像是你从圣经中得到的东西都左耳朵进右耳朵出了。

 

比尔:是的。

 

西德:所以他们又会回到以前听天由命的阶段了。

 

比尔:是的。大多数信徒的生活都是从地上仰望天上,他们希望、恳求上帝介入他们的烦恼中,帮他们解决问题。但是全新的心灵却能让我们从天上俯视地上。

 

西德:如果你已经弄明白了今天你所教导我们的前提条件,那么作为一个信徒,你觉得这会对你的牧师工作带来什么变化呢?

 

比尔:它为我的整个世界都带来了变化。首先,它改变了神学的基础,我们对上帝的恩惠的理解,实际上上帝是一位好父亲。他是一位深爱着我们的父亲,他派他的儿子孤身一人降临世间。当你意识到上帝的恩惠就是仁慈时,你就会知道他是一位深爱着我们的完美父亲,而突然间,事情都变得与以前不一样了,你看待上帝的视角、看待自己的视角、看待自己过去的视角还有看待自己潜力的视角,都不一样了。当你意识到你拥有一位绝对深爱你的完美父亲时,一切都发生了转变和变化。但是这不意味着你就有了去做任何你想做的事的许可证,而是意味着你会充满热情去做任何可以取悦他的事,而你先要做的是要去理解他喜欢的是什么。这就是如何开始拥有全新的心灵。这将会改变我们看待上帝的视角。

 

西德:那么给我举个例子。假如有人走向你,然后他们说,“我的屁股疼。”那么发生了什么?你的内心里会有些什么步骤?你会怎么做?

 

比尔:那么首先,耶稣治愈了每一个向他求助的人,以及每一个在天父引导下他遇到的人。所以我的方法要通过耶稣基督,这是一个完美的神学理论,而我的方法就是总是尽可能服务他人,正如设身处地时耶稣也会如此这般做。有的时候治愈或者突破并未像耶稣做起来那样见效,但是我并不会由于我的经验水平不足,就去降低人们期望的或圣经上的标准。

 

西德:所以如果接下来有十个人都有着臀部疼痛难忍的问题,然后你为他们祈祷了但是什么也没发生,是什么影响了比尔·约翰逊?比尔你的内心深处又会发生什么呢?

 

比尔:好的如果有十个有着同样问题的人来向我求助,但是我看到突破或者治愈都没有出现,那对我来说就是一种邀请,邀请我去与上帝独处,告诉他我迫切需要一个突破。这并不意味着我得去劝服他。正是这种与他邂逅的过程让我得以改变,并且有时候让我有可能、或让我做好准备、或让我有能力去解决那些他为我带来的事情。

 

西德:好的。你经常提到圣经上的这句话,就是当耶稣祈祷上帝的国度可以降临在世间的时候说的话。“愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上。”这是一个重要的宣言。这也是你选择的生活方式吗?

 

比尔:是的,正是那样。那是我的重心。我试图那么做。我是说,那就是我的整个生活,我没有第二种其它的生活方式。你也知道,上帝向我们清楚地示范了他的生活方式并清楚地告诉我们要去完成的使命,那就是不管在何种情况下,都将他的统治变为现实并让它降临世间。那就是我的热情所在,也是我们的热情所在。

 

西德:那么再向我解释一下。在你的学校里,你要求,注意这点,他要求他的学生要失败三次。我说的不是成功三次,他是要求他们要失败。你为什么那么做呢比尔?现在告诉我们吧。

 

比尔:让我为你举例说明。我曾经住过一个地方,那里流行用虫饵钓鱼。有一次,一个老前辈带我去钓鱼,他告诉我,“如果你没用上你的钓具、钓饵和重物,如果你没有时不时从河的底部钓上鱼来,那你就钓得不够深。”所以我传道的方式就是,时刻都要接受这样一个风险,即有些时候我的传道会不起作用。如果我一直小心翼翼,如果我一直要过度小心周围的人是否认为我是个睿智的人,那么我就不可能移动任何山,(马可福音11:23)。

 

所以我们要求学生们要学会承担风险,让他们远离他们自己的舒适区,去进入新的领域。我们所指的失败,并不是伦理道德上的失败。我们所指的失败,是在传道过程中是否能努力获得预言或知识的言语、或为他人带去鼓励的话语、或在特定情况下感知上帝可能会说的话。我们希望他们能经得起磨砺,将自己投入到更大的考验中以获得上帝赋予的使命。所以那就是我们的方式,我们要求他们要学会失败。

 

西德:那么跟我说说那件事吧。我想以一个人举例,就是那个得了食道癌的女士。跟我说说她吧。

 

比尔:她之前得了食道癌。在做礼拜的时候,她感到她的手开始变热。她把双手像这样举起来。她感到她的手在变热,她转向她丈夫说,“我觉得我被治愈了。”我也不知道为什么她把手上的热度和癌症的治愈联系在了一起。但她是这么感觉的。她感受到了上帝的存在,然后认为自己已经被治愈了。当她去见医生的时候,她说,“我相信我已经被治愈了。”医生说,这个癌症是不会自己好起来的,但是当他们为她做检查的时候,医生说,“癌症不仅完全不见了,你还有了一个全新的食道。”其实这是上帝的存在因着荣耀他的氛围、庆祝他的恩惠和仁慈的气息而降临。而这种降临的发生并非来自任何人信心的祈祷,而是因为她与上帝同在。

 

西德:你是说这种事情是天国里的常事?你是说任何人,那些正在收看的家庭主妇、那些正在收看的高中生、那些正在收看的幼儿园学生,你是说他们也能有这种经历?

 

比尔:是的,非常肯定,我非常肯定。如果有人来我这里祷告,比如在家的时候,他们来我这里祷告,但是却没得到突破,我就经常告诉他们,“去找一个五岁的孩子。去找那些并没有在努力挣扎以试图获得上帝的旨意的人,不管是为这件事或是别的事。”因为这是每个人都能得到的。每个人都可以以参与其中。

 

西德:你提到过我们需要改变我们的思考方式……

 

比尔:是的。

 

西德:以及我们看待事物的方式,再给我们解释一下这个吧。

 

比尔:是的。我们是在这么做。我们也需要这么做,因为只靠循规蹈矩是无法让奇迹发生的。奇迹的发生需要与上帝邂逅。而与上帝邂逅让我有机会改变我看待周围世界的视角。如果我没能以一个全新的视角看待事物,我会不断尝试恳求上帝让他来解决这个问题,而不是利用他所授予我的代表权力通过传道来解决问题。

 

西德:你也知道,心理医生说我们有些人过着一种否定现实的生活。但是我的嘉宾比尔·约翰逊却说,他想要过这种否定现实的生活。比尔,为什么你要这么说呢?

 

比尔:实际上这是一个文字游戏。当魔鬼在我的桌子上放了一个请求时,我会说,拒绝该请求。这就是我的否定现实的生活方式。我否定魔鬼看待事物的视角、否定他的影响。我并不否认他的存在。我就是不想让他有地方发挥他的影响力。

 

西德:好的。那么给我举个例子,你可能会用什么样的旨意?

 

比尔:我们生而有罪,使我们在天国之外的其他地方都不能获得奇迹,除非我们能先做出声明。所以我们要做的就是要理解上帝的心和思想并将其变为我们的需遵照的旨意。有些时候,事情出现变化正是因为我们遵循了旨意。比如“这不是上帝为我的生活所设的目标或计划。我拒绝这么做。这里没有你的容身之地。”而有的时候一个简单的旨意就能解决一个问题。而有的时候,调解祈祷是必须的。有的时候做礼拜也可以见效。有的时候,你事实上仅需要转移一下重心,免于一直忙于担忧问题的严重性。

 

西德:所以如果你没有忙于担忧问题的严重性,那你会对什么东西全神贯注呢?

 

比尔:与上帝同在。说实话,就是与他同在。与他的许诺同在,与他的话语同在,对我来说就是与他的心同在,让他的存在与我同在。无论怎样,这样做都会使我获得给养,而我也会直面生活所有挑战,包括与上帝通力合作的感觉,他那恒久的存在,以及仍在我心中停留的鸽子。这将会是我面对任何处境时的应对之法。

 

西德:跟我说说那场可怕的事故吧,那个遇到了车祸的女士。而她的手臂在车祸后不能使用了。跟我说说她吧。

 

比尔:她实际上是镇上另一座教堂的成员,一个更大的教堂。她的女儿有一天突然想去教堂,但是那一天他们的教堂并没有聚会。所以他们就来了我们的教堂。我是后来才知道她的事的,因为那个时候我并不认识她。但是她的手臂上有几个手术留下来的疤痕。她的手臂只有几英尺长,很短,对她是没什么用了。她的手臂完全没有知觉,我觉得是从手肘往下的地方吧,而且她也不能移动她的手臂。她无法握拳、举臂。她因为手臂的无力,甚至无法举起她两岁的女儿。所以在做礼拜时,我们有了一段为疾病祈祷的时间。然后她的女儿,她其中一个女儿说,“你要去前面的地方接受祈祷。”但她并不想去。但是最后她向她女儿妥协了,她去到了前面,然后我们一位修女为她祈祷了。而就在片刻之间,她的手臂就真的是长回了原先的长度。她可以完好地使用它了,然后他们来到了我面前告诉了我。所以我四处奔走相告。我对他们的汇报感到非常激动、兴奋,我试图让大家都知道这个消息。当时我就在那里,她的小女儿走向了她,然后她手臂朝下向她的女儿伸出双手,小女儿说,“不,妈妈,你的手臂坏了。”我听到她这么说。“不,妈妈,手臂坏了,手臂坏了。”小女儿听了整整两年这种话,她的妈妈不能抱起她,因为她的手臂不能用了。然后妈妈说,“没有关系的,宝贝。”然后她抱起了她的女儿,我这辈子都会记得那个小女孩脸上的笑容,因为小女孩内心一直渴望妈妈的拥抱,而妈妈现在终于能拥抱她,这是她以前做不到的事。这事让人惊讶。而像这样的经历会改变你看待其它问题的视角。

 

西德:上帝之家,这是你试图教授的东西。为什么这会是一个重要的概念?

 

比尔:我们就是上帝之家,是全能的上帝的栖息之所。我们如果无法认识到或意识到上帝之灵所施予我们的或在我们之中的影响,我们的生活将发生改变。所有事都将发生改变。但是如果我们接受了这样一个恒久的认识,那就是上帝与我同在,不仅是把它作为一个理论,而是让上帝成为一种陪伴,一种动力,一个可以引领指导我的人,一个可以共同协作的人,那么接受这样一种认识能改变所有事。所有我所想的事,所有我所期盼的事,我祈祷的方式,每件事都变得不同了,因为现在我在恳求上帝的入侵,进入这个世间,进入我。我与他同在,同心同德,我可以为他所用为世间带来改变。变化即一切。

 

西德:我这里有一段圣经经文:“上帝的国度不在于饮食,而在于圣灵所赐的公正、和平和喜乐。”这对你来说意味着什么?

 

比尔:出于几个原因,我很喜欢这一节。其中一点是,上帝的国度是在圣灵中的。所以那国度的领域,上帝所统治的领域是在圣灵的领域内的。所以在意识到那国度的真实可以帮助我发现圣灵的存在,或证明圣灵的存在。而这两者对我都非常起作用的原因就是我越去发现上帝的存在,我越能领会他的心,越能认识到我心中停留的鸽子和出现在我身上的存在。这些在我的生活中或我们共同的交集中发生得越多,我就能越容易看到他的目的在那交集中得以实现,因为他的国度就在圣灵的领域中。

 

西德:我想让你为我们祈祷。

 

比尔:好的。

 

西德:但是因为你有着全新的心灵,所以你能告诉我,如果你为这些人祈祷,会发生什么?

 

比尔:会发生奇迹。我们就在几周之前曾见过,我这周六收到了一份汇报,有一个女孩代表她的儿子站了出来,她的儿子患有牛奶和麸质过敏症,一种食物过敏症,他还有自闭症。但是当时我们在为食物过敏祈祷。她就站了出来祈祷,之后在礼拜结束后,她喂了她儿子一块披萨。他的食物过敏症被治好了,自闭症也被治愈了。

 

西德:好的,一会大家都准备好,因为我宣布,也是比尔宣布,更重要的是,上帝也宣布,因耶稣所受的鞭打你将会得痊愈。但是先告诉我们另一个奇迹吧。就是当事故发生的时候。假设你当时在独自驾驶,想着你自己的事。你当时恰好在莫桑比克,然后突然间你的面前出现了一辆大型公交车。它翻车了。人们从车里跌了出来。他们遍布了整个高速公路。他们有的受伤了,有的在垂死挣扎,有的痛苦不堪,有的在呻吟。你下了车。这实际上是发生在你一个朋友身上的。跟我说说都发生了什么。

 

比尔:好的,她是一位医生。她试图尽她所能去帮助周围需要帮助的人。她发现了一个死去的女人,她的脖子已经完全断了,脸还朝着相反的方向。她把那些没有受伤的人聚集起来,她一个个把他们聚集起来,然后告诉他们,她告诉那些没受伤的人,“向他们诉说生的话语吧。”那些人仅仅是些旁观者。“向这些人诉说生的话语吧。”

 

西德:那那些人是信徒吗?

 

比尔:他们不是。她告诉他们,“当我转过身看你们的时候,我希望能看到你们的嘴唇在动,你们在向那人诉说生的话语。”然后她就四处帮忙照顾那些受伤的人,然后她听到了一些声音。她把那个死去的女人的脖子转正了,真的是转正了,然后奇迹就发生了。在这场恐怖的事故的最后,因为她周围的人在向她诉说生的话语,所以她复活了。

 

西德:所以那时上帝的国度降临了世间,然后现在上帝的国度正向你降临。比尔,你能为我们祈祷吗?

 

比尔:没有问题。(面向镜头说话)我相信主会与我们邂逅,为我们的生活方式带来转变。那也是我想为之祈祷的。我只想请求,圣父啊,你能以这独特的方式感受到圣灵的力量的存在,让人们可以因看到你的心跳、辨识到你的存在、意识到你对人的热情而获得不同的看待和思考事物的视角,可以获得从内而外的转变。

 

我也相信主会治愈有阅读困难的人、有躁郁症的人以及各种有着不同脑部疾病的人。那些遭遇了事故的人,那些因为形势不明朗或思维不清晰而无法重返工作岗位的人。那些无法完成逻辑判断、推断分析、信息处理工作的人。我相信主会治愈许多有着这种症状的人。我个人对癌症非常憎恨。我相信主会带来奇迹,指定去消灭那些折磨人们身体的根源。特别是腹部肿瘤将会消融在整个消化系统中。主会治愈癌症。这也包括骨癌。我想那个人的肿瘤应该是在脊椎里。以全能的、全能的耶稣的名义。

 

我也在此宣布,人们心脏上因生病而出现的裂痕也能得到完全的治愈。主会重建对你的信心,对你作为他的儿子、他的女儿的信心。但是你们,或是那些忽视了关于他们自己的负面评价的人——他们这是在搬起石头砸自己的脚——可以确信你们将会有一位深爱你们的完美父亲。我以神圣的、全能的耶稣的名义,祈祷它们能来临。阿门。阿门。

 

西德:我们中的有些人,现在正竖起耳朵在倾听。他们正逐渐接受。耳聋正离他们而去,以耶稣的名义。但现在最重要的事是造成眼盲的根源也在离去,所以人们能看到耶稣,能理解他的恩惠、他的爱、他的召唤、他对你的怜悯、他爱你的方式,还有他从未停止爱你的这一事实。如果你愿意告诉上帝你为你过去所犯的的错而感到抱歉,但你需要他的力量来回头和改变,你相信他为你而死,然后死而复生,然后称他为你的主。你请求他住在你中,与你在生活中相处,而你能再次闻到玫瑰的香味。就是现在,真心实意地去感受耶稣吧。