abiding梅尔·维尔德发布于2014年4月25日

我们要怎样遵从于耶稣?并且,事实上我们怎样才能真实得做到耶稣所做过的事?(W.W.J.A.D.=实际上耶稣会做什么事)

其次,遵从会为我们带来怎样的结果?我之所以这么问是因为一旦你明白我说的话,那么它能解开你内心最深处的渴望!

许多人都被教导要遵从耶稣,也有许多人写过类似的话题,但是让我告诉你,这不可能通过我们自己的力量来做到,但是它的做法又简单的远超我们的想象……而效果超乎我们想象的好!

但是在知道这个好消息前,你还要做一件事……

你须先抛弃对遵从所持有的墨守成规,自暴自弃的心态,然后用全新的信仰之眼来阅读耶稣的话。

你能做到吗?

很好!让我们继续……

在约翰福音的记述中(约翰福音13:31-17:26),耶稣曾在被背叛前与他的门徒谈起过遵从于他。我在此会将我认为明确表达此含义的段落与你们分享。

正如父亲爱我,我爱你们;你们要常生活在我的中。10你们若遵守我的命令,你们会常生活在我的中,正像我遵守我父亲的命令,而常在他的中一样。11“我告诉你们这些事,为要使你们得到我的喜乐,让你们的喜乐满溢。12你们要彼此相爱,像我爱你们一样;这是我的命令。”(约翰福音15:9-12)

首先我想让你们看到耶稣所陈述的我们被上帝所爱。耶稣的意思基本上是他爱我们正如天父爱他一样。同时,在约翰福音17:23中,我们可以发现天父爱我们正如他爱耶稣一样。(我在他们的生命里,而你在我的生命里,为要使他们完全合一,好使世人知道你差遣我,也知道你爱他们,像你爱我一样

所以,天父有多耶稣呢?

那么,天父有多爱你呢?……

接下来,在第10节,耶稣陈述了何为我们做到遵从的方法。我希望你可以仔细阅读下面这句……

“你们若遵守我的命令,你们会常生活在我的,正像我遵守我父亲的命令,而常在他的中一样。”

所以,遵从于耶稣首先要做到什么呢?没错,我们要生活在他的中……正如耶稣生活在天父的爱中

我在其它的帖子中也曾提及这点,“常住”简单来说就是指在你被安置的地方停留。那么你被安置在哪里了呢?没错,我们已在耶稣中被放在了天堂的国度(以弗所书2:6;歌罗西书3:3 -上帝已经使我们在基督耶稣的生命里跟基督一同复活,一同在天上掌权。因为你们已经跟基督一起死了,你们的生命跟他一同藏在上帝里面)。

正如我在“你知道你的居所何在?”中所说的,我们将通过圣灵,常住在这一住处——即在上帝中的安身之所。

这就是耶稣对“耶稣会做什么?”的回答

接下来,让我们往下跳到第12节。我们看到我们应彼此,正如耶稣爱我们一样。

再重复一次,耶稣有多我们?正如天父有多爱他。

所以,在上帝的造物中,我们该怎样相互彼此如上帝爱我们一样?(同时,这爱应是无期限的!)

那么,答案就在第9节中。我们带着上帝的爱去爱别人。而我们只有接受了上帝的,才能做到这一点(约翰一书4:19– 我们爱人因上帝先爱我们)。我在我的文章“一切与上帝同在皆始于接受”中谈到过这点。你可以在那个文章中获取更进一步的解释。

另外,上帝无限的爱没有任何条件。因为一切皆始于上帝对我们的,即使在我们不需要他的时候(罗马书5:8-10– 当我们还是罪人的时候,耶稣为我们而死。)。

所以,让我将我的话用这张图来总结一下。它唯美得阐释了我们与上帝和他人的关系。

想象一下,上帝的是水,代表着无边无际的海洋,没有海岸,没有尽头。那个水龙头,代表着我们的心。

所以,我们怎样不停接受上帝无止境的的供给?没错,我们打开我们的心(水龙头)然后让流进我们的心里。

但是我想让你们看到另外一件事。水龙头里的水是流向哪里呢?是的,这个代表着我们心灵的水龙头将上帝的爱又流回了上帝那里!看到了吗?这意味着好几件事……

这是谁的?是的,上帝的爱。这不是我们某种形式的绩效活动。

这种的供给会枯竭嘛?简单来说,不会。

我们打开我们的心来接受上帝的,它流过我们,满溢我们,然后流回上帝那里。明白了吗?

“常住”看起来就是这样的

但是这还不代表着终结。

现在我想让你想象一下别人过来与你接触。想象一下他们也处在“常住”这个词所代表的状态中。

这个人会经历些什么呢?

没错,他们会被带进一个无限的循环,感受到上帝满溢的在上帝的爱之海和你打开的心灵水龙头之间循环。

你明白了吗?

让我这么告诉你,这就是我们该如何遵从于耶稣。事实上,这不正是耶稣所说过的最伟大的、涵括其它所有的诫律吗?(马太福音22:37-40 -你要全心、全情、全意爱主─你的上帝。第二条也一样重要:『你要爱邻人,像爱自己一样。』)保罗曾对墨守成规的加拉太人说过同样的话(加拉太书5:14 -你要爱邻人,像爱自己一样)。

最后一点……为什么耶稣希望我们遵从于他?

因为如果我们不这么做的话他会惩罚我们?

因为他是负责掌管的上帝而我们不是?

因为我们需要如此来证明他是主?

错!错!错!

因为他希望他的喜乐常在我们之中,而我们的喜乐能时时满溢!现在,我们再看看第11节……

“我告诉你们这些事,为要使你们得到我的喜乐,让你们的喜乐满溢。”

耶稣希望你能被他的喜乐而充满。这类似于被充满上帝的完满所充满!(以弗所书3:19 -愿你们能体会基督那超越知识所能领悟的,好使你们能完全为上帝的完美所充满。)

那么是会有多完满呢?

遵从于耶稣看起来就是这样的。

无尽的,满溢的喜乐……这代表着真正的自由哥林多后书3:17 -这里所说的“主”就是圣灵。主的灵在哪里,那里就有自由)。

而且让我告诉你,如果你现在没有在经历这些事的话,你最好重新想一想你是怎样定义遵从的。

耶稣正以天父差遣他的方式来差遣我们(约翰福音20:21 -我照样差遣你们)。现在,开始做耶稣真正所做的那些事吧……

翻译:Stella