担忧阻挡恩典的流淌

为了帮你明白我说的这些,主给了我这样一个比喻。想像有许多管道从天上下来。这些管道是可变形的,而且都承载着神对你生活各个方面百倍的恩典。其中有治病的恩典,有富裕的恩典,有对你婚姻的恩典等等。

一旦你成了基督徒,你就因信称义了,你“因信得进入现在所站的这恩典中”。(罗5:2)论到神的祝福与恩典,我们所有人,不管你是牧师还是引位员,都享有同样的产业。在恩典的土地上我们有一样的基础。

当耶稣死在十字架上时,天地有震动,并且上帝的心敞开了。他的爱、恩典、怜悯和祝福如溪水涌流。因为上帝是永恒的,这些溪水也是永恒的,从耶稣死的那一天起就开始涌流。它们片刻不停。

但是,如果我们忧虑,会发生什么呢?我们忧虑时就象是用手抓住了那些可以变形的管道,防碍上帝的恩典流到我们的生活里。我们忧虑得越多,我们就抓得越紧,就越阻塞管道的流通。上帝的恩典还从天上供应给我们吗?是的,但是管道却被我们的担心和忧虑堵住了。相反,在那些我们不忧虑的地方,他的恩典自由的流淌,产生三十倍,六十倍以及一百倍的结果。

所以,当我们在生活中一个特定的方面混乱、忧虑、恐惧、被打搅,比如你的财务状况,你是在给魔鬼进入这个领域的可乘之机。魔鬼无法触到那根管道。上帝不允许他这样做。能触到那根管道的只有你。

让你忧虑的欺人假像

既然魔鬼无法胜过你,他能做的就是给你一些让你忧虑的假像。就拿你的健康来说吧。魔鬼无法加给你一个疾病。他无权向上帝的孩子这样做,因为耶稣已经在十字架上替你承担了你的罪。耶稣已经为你承受了惩罚,你的疾病和痛苦。因他受的鞭伤我们得医治(赛53:4-5)。你也不能被咒诅,因为基督已经赎出我们脱离律法的咒诅(加3:13)。

魔鬼能做的就是给你一些欺骗人的假像,并且希望你受到打扰。一旦你受到打扰并且开始为这些假像担心,开始时时刻刻想这些东西,你就开始阻碍上帝对你健康的恩典了。还是这样,上帝还在供应他的恩典。他是信实的。是你的忧虑阻塞了他的管道。

在祷告中把它带到神面前

所以,拒绝担忧。不让你的心忧虑,也不要害怕。如果你确实担心一些事情,在祷告中把它带到神面前:

腓立比书4:6-7
“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

不要焦虑。担忧的祷告是没有益处的。只要把事情告诉上帝,把你的担心放在他身上,相信他顾念你们(彼前5:7)。随它去。然后感谢主已经听了你的祷告而且正在帮你解决这个问题。如果你做了这个并且拒绝忧虑。“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”记住:魔鬼无法对付一个有平安的基督徒。

父神愿意我们一无挂虑

当我的女儿,杰西卡,开始一年级的时候,她会想妈妈并在下课的时候给家打电话。有一天,她打电话找不到妈妈,就开始焦虑。这对她可真是个创伤。

那天她回家时,我问她发生了什么事。我很担心她。看到她这么难过我很受伤。她一直不停地说,“我不要上学了。这象在做恶梦。我要和妈妈一起。”我想和她讲道理,但似乎对她不起作用。

最后我把她交给她妈妈,自己回了房间。我的女儿这样小小年经就开始担忧真是让我困惑不解。我甚至有些生气。然后我坐下,对主说,“主啊,我不想让她担忧。她这么小。对她生气我自己也觉得不好。我很矛盾,主啊。”

主对我说,“孩子,为什么你这么担心她?”

我说,“我……我只是不想让她担心。”

“真的因为这个?”

“对啊。”

寂静了一会儿。然后她问,“你不想让她担心的原因是什么?”

我想了一会儿。就象一个闪念,我有了真正的答案:我这么爱我的杰西卡,我不想让她有任何忧虑!我想让她享受生活。我不想让她在这么小的年经就想“如果明天我给妈妈打电话找不到她怎么办?如果…怎么办…?”我不想让她担心,因为我太爱她了。

当她看她最喜欢的电视节目,或者当我和文迪在床上亲她的肚子时,她会发出一阵大笑。这笑声让我很激动。听她笑我觉得很高兴。但是看到她哭,甚至在那么小的年经担忧会让我难过。所以,我不想让她担忧不是仅仅因为我不想让她担忧,或者因为我是个牧师。我不想让她担忧因为我很爱她,而且我想让她快乐。

当我意识到这些,主说,“孩子,现在你知道我对你是什么感情了。我不让你担忧不是仅仅为了不担忧。我不让你担忧因为我这样爱你,我想看到你快乐。我想让你享受生活,最重要的事,在你的生活中享受我的爱。”

你的天父想让你无忧无虑地生活。享受他的爱,知道他顾念你。

我所亲爱的,我希望你不要忘了主对我说的话。你的天父盼望你无忧无虑地生活,享受他的爱,知道他顾念你。他真的爱你。他完全的爱——懂得他完全的爱——就把惧怕除去。(约一4:18)

“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(太6:27)所以,别让你的心受搅扰,也别惧怕。上帝的恩典就会在你生命中自由的流淌,让你看到他祝福的丰盛!

作者:Joseph Prince
Global Grace News http://www.globalgracenews.org
译者: Jason, Ruth