将你已经拥有的释放出来比试图去获得你所没有的东西要容易得多。相信神 能够 医治是在正确的方向上迈出了一步, 但在这种态度里仍然有怀疑的成份存在。 这相当于看未来非常遥远的事: 它有可能发生, 但也有可能不会发生。 但是,当你开始理解 你已经拥有了医治 ,就是完全不同的状况了。 医治有可能还没有在你的身体上彰显出来,但你凭信心知道,你在灵里已经拥有了医治。

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。
以弗所书一章 3 节
(译者注:原文参照的“英钦版”经文中,“曾”译作“已经”。)

神已经在耶稣基督里赐给了我们天上各样属灵的福气。这是已经完成的事情, 而且祝福并不停留在过去。使基督从死里复活的大能已经被神放进了每一位重生的信徒里面。

并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。
以弗所书一章 19-20 节

神的大能,也就是使耶稣从死里复活的大能已经在你里面了。你不需要祷告祈求神来医治你,你已经得到了!你已经拥有了富足,你已经拥有了恩膏,你已经拥有了智慧,你已经拥有了信心,等等等等。

我知道有人在想: 如果我已经拥有了这一切,那它们在哪里呢? 它们在你的灵里。你不能凭感觉来判断你的灵里有什么。但是相比之下,你的身体能感觉到它的一切变化:无论是疼痛还是舒服,你的身体马上就能知道。同样的,你的思想意识也在不间断地监测着你情绪上的感觉:是快乐、生气还是伤心,你都很清楚。 因为人们一向都对于自己身体和思想情感里的变化了如指掌, 他们便推断:如果他们在灵里已经拥有神医治的大能,他们自然也应该知道。然而事实是,你无法感觉到你灵里拥有的东西。 你能辨别你灵里真实状况的唯一方法只能是通过神的话语。

耶稣说,“我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约翰福音六章 63节)。神的话如同是我们灵的镜子(雅各书一章 22-25 节)。你如果想知道你在灵里拥有什么,你必须读神的话看它是如何说的。

有一件事是肯定的。神的话说,因耶稣受的鞭伤你已经得了医治。这事已经完成了。神的话也说,你里面已经有了使基督从死里复活的能力。这能力并不是在你前面某个地方等着你来拥有它。你已经拥有这能力了。

也许你认为“已经”拥有和“想要”拥有的区别微不足道,但实际上,这二者间的区别却是至关重要。这是每一位信徒都需要了解的极为重要的神的真理。然而,只要简略听一下今天在教堂里人们的祷告就能发现,大部分的信徒都不明白这一点。神已经应许说他永远不会撇下我们也不丢弃我们 (希伯来书十三章 5 节),而且无论在哪里有两三个人奉他的名聚会,他就会在他们中间(马太福音十八章 20 节)。然而许多的教会礼拜都以这样乞求神开始:“神啊,请你今天来到我们中间吧⋯⋯请你在我们当中运行⋯⋯我们需要感觉到你的同在。 ”他们在向神乞求着神已经应许成为事实了的东西。

大部分的基督徒没有靠圣灵行事,也没有依据神的话来生活,相反,他们却试图凭自己的感觉过日子。 他们得感觉到脊背上发凉或看见有人上蹿下跳才能相信神的同在。然而事实上,在每次信徒聚会时,都有神的同在。

我们得停止追逐自己的尾巴。我们不该再求神去做他已经完成了的事,而是应该开始相信他话语所说的——不论我们感受如何或者身体是否觉察得到。我们只需要相信神所说的话,并为他已做成的一切来赞美称颂他就好了。如果你开始表达出自己的信心,颂赞神而不是乞求他把你已经拥有的东西给你,你的生活将会发生积极的变化。当你为神所做的一切来感谢他时,你心里的信心就会增强。使徒保罗为腓利门的信徒祷告说:

愿你们通过确知自己在耶稣基督里所拥有的每一样祝福, 使你们与人分享信心时产生功效。(原文参照的“英钦版”译文,译者注。)
腓利门书一章 6 节

“产生功效”是指它开始发生作用。保罗在这里是说,信心是通过了解你在耶稣基督里所拥有的一切祝福开始发生作用的——而并非通过乞求神或建立一个祷告网。信心发生作用就这么简单,只需要确知你已经拥有的,或是得到相关的启示。这是一个相当有力的陈述。

医治并不是信徒们难以理解神已经供应的唯一领域。我还注意到人们似乎特别难以相信他们已经得到了神的爱。我无法数算有多少次人们让我为他们祷告,求神把他的爱倾倒在他们的生活中。从表面上看,这似乎是一个很不错的请求, 但实际却表明,这些人并不理解神通过在十字架上的死已经向我们大大彰显出他对我们的爱。经文写道:

惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。
罗马书五章 8 节

神对我们的爱是无可置疑的。我们不可能做任何事使他爱我们比他已经爱得更多。人们的问题在于,他们不总能 感觉 得到神的爱。可是我们不能只依靠自己的感觉。感觉是与我们属肉体的本性紧紧联系在一起的,而不是与我们的灵。作为信徒,我们需要顺从灵而活,而不是顺从肉体而活(加拉太书五章 25 节)。

我们不应该为得到某种感觉而祈祷,而是应该开始建立信心、相信神的话是怎么说的。 例如, 开始真正地相信, 神如此爱你, 以至于为你舍弃了他唯一的儿子 (约 翰福音三章 16 节)。耶稣在十字架上用他的身体为你担当了你的罪,而且他说他永远不会停止爱你,也永远不会离开或遗弃你。

我们爱,因为神先爱我们。
约翰一书四章 19 节

并不是我们爱神, 然后 他回应我们。而是神先爱了我们,然后我们才回应他的爱。你已经得到了神的爱,正如你已经获得了医治一样。当耶稣死而复生时,神就为你供应了所需;而当你重生得救时,他的大能便驻进了你的灵里。在你生病以前,神就已经把使基督死而复生的大能放在了你里面。 在你有经济上的需要之前, 神也已经下令将他的祝福给了你的库房和谷仓,和每一样你手所要经管的事(加拉太书三章 29 节和申命记二十八章 8 节)。

所以,当你向神乞求他已经提供给你的东西时,你其实是站在怀疑的立场上祷告。当神告诉你事情已经完成,而你却还在说:“噢,神啊,请来做这事吧”,这就是不信。如果有人向你讨要他已经有了的东西,你会如何反应?想象一下,一位父亲给了儿子他汽车的钥匙,儿子接过钥匙放到口袋里后立即问:“爸爸,你能把你汽车的钥匙给我吗?”这位父亲一定会想, 他为什么向我要我刚给了他的东西呢?

如果神有可能会感到困惑的话, 我想他一定会为我们的祷告感到困惑的。我们说,“神啊,请医治我”,而他却说,“我知道我在圣经里已经特别告诉过你‘因耶稣的鞭伤你得了医治。’”我们作的是不信的祷告,因为我们不理解神已经为我们提供的一切。

神供给我们可以使用的一切都是通过灵来提供的。它们是否最终能从你的灵进入到你感觉得到的物质领域,并不取决于神,而是取决于你是否 相信 神已经完成、提供给你了。

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。
希伯来书十一章 1 节

信心如同建立在灵的领域与物质领域之间的桥梁,灵里的一切通过它才能进入有形世界彰显出来。或者你也可以把信心想象成一个管道,神在灵里为我们提供的一切都是通过这个管道流入物质领域的。如果你没有信心的桥梁或管道,

你很可能无法看到神的大能彰显在你生命中。这并不是因为神没有提供,而是你信心的缺乏,关闭、阻拦了他大能的流通。

理解到你在灵里已经拥有神的大能,会使你在生活中更多地体验到他的供应。神已经把他自己放到了你里面。在你的灵里,你已经拥有了医治、富足、喜乐、平安、解脱、爱和其它一切所需要的东西。在一个需要产生之前,神已经预料到了,而且他的供应比我们的所需还要多。你人生中没有任何问题或障碍是神没有预备出路的。他已经给了你能力和智慧去应对任何可能发生的状况。

这一启示会大大改变你对人生的看法。它将为你带来十足的信心,去大胆地面对人生。当你一旦意识到自己已经得到,你便不会再试图去获取,而会开始看到神的大能在你生命中的彰显。这不但会给你自己带来祝福,也会流淌出去大大祝福你身边的人。

作者:Andrew Wommack
翻译:Saffi