小狗转圈追自己的尾巴是很有趣的事。它转了一圈又一圈,努力想去抓住自己已经有了的东西。不幸的是,这也正是描绘许多基督徒的一幅画面:追逐着他们已经得到了的东西。你可能会想, 我已经得到什么了? 实际上,你已经拥有了一切。神已经给了我们需要的每一样东西。不论你现在想要神给你的是什么,其实都已经得到了供应。你不需要让神来医治、拯救、解脱你或是给你带来富足、喜乐和平安。所有的这些东西已经都被提供了。

得到我们在今生所需要的一切,不是向神乞求,然后再等待着他来给予。神已经给予了。使我们的需求得到满足的关键在于,相信我们还没有看到或感觉到的已经成了事实。 当你相信时, 你的信心使神已经提供给你的成为有形的现实。理解到你在灵的层面所拥有的东西, 将会使你在接受神的祝福上有一个完全不同的视角。

基督徒从整体上都知道神有能力行出奇迹。他们相信他 能夠 做任何事,所以要他们相信神有能力满足他们的需要并不难。问题在于,他们不确定神真的 愿意 去做吗?他们不明白,他们所需要的奇迹神其实早已为他们提供了,因此仍然不断地试图激励神为他们付诸行动。

对大部分信徒而言,典型的事件顺序通常是这样的:他们发现了自己的一个需要,于是便试图让神来帮助满足这一需要。比如,医生告诉你,你得了重病就要死了,于是你开始向神哭求,试图用你的紧急状况来打动他——向神解释每一个细节,仿佛他也是刚刚才知道一样。“毕竟,”我们辩解说,“神每天要处理数百万个请求,我得把我的请求排到前面去。我得让他明白,我这个请求可等不起一个星期呀。”然而,事实是,神在你碰到问题前就已经满足你的需要了。甚至早在你尚未出生时,神就已经为你过去、现在、将来所需要的一切做好了准备。

许多人的祷告时间,被错误地用来试图迫使神做某件事。他们的思路是这样的:如果神没有答复我的祷告,那么我就要组织一个“祷告链”,让许多人一同为这件事祷告。这种想法背后的逻辑是:神可能不会响应一个人的祷告,但如果有一百个人同时为一件事祷告,一定会有更大的力量。人们不知从哪里得来这样的信念:如果他们给神施加足够的压力,那么他就会屈服并准许他们的请求,所以如果神没有应允,他们绝不会松懈。

当祷告的请求发出去、“祷告链”建立起来时,人们并不认为他们是在试图拧神的胳膊让他替他们做什么事,但其实那正是他们所做的。他们认为自己得做某些事,才能使神答复他们的祷告,但是圣经经文却告诉我们,神已经通过耶稣为我们提供了一切所需。耶稣已经为你的罪付清了代价,使你与神完全和好,而且你过去、现在、将来所需要的一切都已经通过他提供给你了。我们不需要激励神来满足我们的需要。神早在约两千年前,就通过谦卑他自己、降世为人、死在十架上,满足了我们一切的需要。

救恩不是当人们祈祷、请求饶恕时,耶稣针对每一个人所作的一时冲动的决定。神并不挑选谁能得救、谁不能。事实是,神已经为你的罪付清了代价,他已经提供了你所需要的饶恕和救恩。经文说,

“他为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪”(约翰一书二章 2 节)。

救恩和饶恕是提供给每一个人的,但是它们并不会自动实现。你必须得要接受 救恩——但并不是乞求神来原谅你,更确切地说,你是要表明你知道他已经为你的罪付清了。神已经把你曾经犯过和将来会犯的一切罪都赎清了,他已经提供了饶恕和救恩。如果你还没有得救,你只需要把自己谦卑下来,停止试图靠行为赢得神的宽恕。得救是谦卑地接受神所提供给你的救恩的礼物。它与试图赢得或赚得救恩的态度截然不同,也与乞求神、盼望他能把救恩赐给你的态度完全不同。

神已经提供我们所需的一切这个事实,在神医治的领域表现得尤为清楚。

他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活:因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼得前书二章 2 节)

在这节经文里,使徒彼得说到耶稣实现了以赛亚书中所写的医治的预言(以赛亚书五十三章 4-5 节)。 马太福音也引用同样的经文表明耶稣为我们的身体提供了医治(马太福音八章 17 节)。请注意,这句经文说因他的鞭伤你得了 医治。耶稣什么时候受的鞭伤?他是在世上服事期间,受士兵嘲弄、鞭打然后被钉的十字架。 他是在两千年前受的鞭伤, 而因为他那时受的鞭伤我们得到了医治!耶稣已经为我们提供了医治,而不是他现在正在天堂让鞭子抽打在他背上。

有无数的人今天还在获得身体上的医治。我们传道机构的电视摄制组采访拍摄的医治见证就有几十上百个。所有这些人都是近来得到的医治,但是医治的代价是在两千年前就被偿清的。自从耶稣被钉上十字架之后,他没有再多受一下鞭伤。因他的鞭伤我们得了医治,这已经被完成了。

作者:Andrew Wommack
翻译:Saffi
看这篇文章的英文版