上帝并没有死去!他仍然安康、健在,并愿意、也准备随时随地向他的孩子们说话!他也很想与你交谈!
你或许会问:“那怎么可能呢?” 为了理解伟大的上帝,宇宙的创造者,怎么能够与你直接地进行交流,或者,为什么他甚至会想这么做,你必须首先明白:上帝是多么地爱你!他深深地爱你,甚至曾把自己的儿子,耶稣,派到世上来,并为了你的过错而死。因此,你只需要相信和接受耶稣为你的救主1,就能得到宽恕,并获得上帝的礼物,即:在天国2得到永生3。虽然耶稣为了全世界的人们所犯的过错而死,但是即使只是为了你一个人的话,他也仍会去这么做。他和他的天父就是如此地爱你!

出于爱,上帝还把《圣经》4赐给了我们,并借着它来教诲我们如何去过一种爱他和爱别人、以及与他人和睦相处的生活。上帝在《圣经》里的话语,赐给了我们渊源不尽的信心、安慰、鼓励、教导和灵性上的力量。
但是,上帝并没有就此止步。上帝是那么地爱你,他不仅希望通过那些已被记录在《圣经》里的话语来向你说话,而且还希望能与你进行直接的交流。他对你怀有一种充满了爱的个人兴趣,并且想成为你生活中的一部分。他知道:在你的生活中充满了各种问题和困难,因此他很想把你所需要的答案和解决方法赐给你。同时,他还想向你本人述说一些充满了爱和鼓励的话,好让你在遇到困难的时候能够增强信心和安全感。最重要的是,他很想让你知道:他是多么地爱你本人。所以,在你与他之间,他为你建造了一条双向的交流通道,好使你能够借着祷告来向他说话,同时,你还可以借着祷告来倾听他专门为你而做出的答案。
你或许想知道:假如你对灵性上的事情并不是很敏感、或没有感到对上帝有如此亲密的关系的话,他是否仍会对你说话呢?对此,你将会很高兴地发现:上帝会对任何一个具有孩子般信心的人来说话—他也希望能对你说话,给你一个机会,好让你去体验一下他那无穷无尽的智能和浩瀚无边的爱。他希望能帮助你一步一步地与他建立起一种更加亲密的关系,并使你能够更深刻地理解他的旨意5和行事方法。
上帝会以许多不同的方式来对你说话:当你在阅读《圣经》的时候,对你来说,他也许会让某段经节显得格外地突出,并借用它来向你显示:它是多么地适用于你目前的状况;或者,借用它来回答你心中的难题。也许,他甚至并不借用话语,而只是给你一个对特定情况的印象、或是一种内心的强烈信念、也可以说是一种意识直觉。也许,他会借用一些逼真的梦境和意象来向你说话。也许,他会通过他人,比方说,通过一些虔敬上帝的忠告者们来向你说话,并使你从他们的智慧和经验中获得益处。然而,在上帝对你说话的所有方式中,没有任何方式要比预言的恩赐更为神奇、更具有实用价值了。
你知道吗,词典对“预言”一词所下的基本定义,并不是“预报未来”,而是由“上帝所启发而说的话”。换句话说,“预言”就是从上帝那里直接收到的信息。当你在自己的头脑中听到了某些话语,并确信它们是从上帝那儿得来的时候,当你把它们述说出来、或记录下来的时候,你就是在作预言了。
你是可以听到来自天国的话语的!去考验上帝吧!看看他是否会为你打开天国的窗户,并把专门给你的祝福—他圣言6的宝藏—源源不断地倾倒在你的身上,以致你都没有足够的地方去容纳它们!

怎样作预言
当你开始相信上帝是可以对你说话的时候,下一步该去做些什么呢?首先,你应该学习一些有关的基本原则:

1、 与耶稣基督建立一种个人关系:
如果你已经接受了耶稣作为你的救主的话,那么你就已经完成了首先的和最重要的一步。当你向耶稣敞开了自己的心灵之后,你就开始与他建立起了一种亲密的关系;这时,他不仅是你的救主,而且还是你的朋友、老师和顾问。

2、 被圣灵7所充满:
在耶稣即将被钉上十字架8之前,他对自己的门徒说:在他走后,将会派圣灵,也就是真理的灵,来指导他们一切,使他们明白所有的真理(约翰福音16:7,13-14)。所以,如果你请求他的话,他也会把他的圣灵赐给你(路加福音11:9-13)。

3、 祈求上帝赐予你述说预言的恩赐:
能够直接从上帝那里接收信息的能力,通常被称为“预言的恩赐”,它是由圣灵所赐的、多种恩赐中的一种。在《圣经》的“哥林多前书” 9 里的第十二章中,曾解释过有关的恩赐。无论你是在祈求由圣灵而来的这种恩赐,还是在祈求其它的恩赐,上主都会非常乐意地把它们送给你(马太福音7:7-8)。

4、 与耶稣交谈:
祷告并非是一种宗教仪式,它是一种活生生的、与耶稣之间的关系。耶稣希望能像一个好朋友、或终生的伴侣那样,来与你进行自由坦诚的交谈,但这却需要有一种双向的交流才行。最初,当你还没有习惯于和他进行这种个人之间的交谈时,你可能会感到有些尴尬;但是,当你开始定期这么做的时候,它就会变得容易得多了。他对你的理解和爱,胜过任何其他的人。他希望你能向他诉说藏在自己心灵最深处的想法、最隐秘的感情,还有那些你从来没有告诉过别人的梦想和渴望。

5、 研读上帝的话语:
通晓圣言还能帮助你去以信心相信:你所听到的信息的确是来自上主的。《圣经》是你的根基。你应该去阅读它、研究它、背诵它,并让它成为你生命中的一部分!

6、 要有信心:
信心是一种确信,即:尽管我们现在还没有看到自己所盼望的事情,但我们却能够坚信:它正在等待着我们!你如何才能获得这种信心呢?这很简单:信心来自于阅读上帝的话语(罗马书10:17)。

7、 请求:
虽然,这也许很显而易见,但为了能够从上帝那里接收预言,你首先得去请求他来对你说话才行。上帝应许过:“你呼求我,我就要把你不知道的那伟大奥秘事告诉你。”(耶利米书33:3〔现〕)请你给他打电话吧,你一定会从他那里得到想要的答案!

8、 要谦卑:
你的思想、你的态度、你的动机,将会决定你从天国所听到的声音到底会有多么的清晰?你必须意识到:自己是个软弱的凡人,你不知道答案在哪里,你需要上帝的帮助!《圣经》上说:“我们有这宝贝放在瓦器里”——卑微的陶罐——“要显明这莫大的能力是出于上帝,不是出于我们自己。”(哥林多后书4:7)

9、 在你倾听上帝说话时,要请求他使他的声音盛过你个人的意念,并帮助你去顺从他的旨意:
如果你想接收到上帝的信息的话,就必须开放自己的思想和心灵才行。不管他给你什么话语,你都必须准备去接受它;即使它们完全地出乎你预先的期待,出乎你的喜好,或是一些你根本就不能理解的信息。也许,你觉得自己的想法很不错,但事情的结果将会证明:只有上帝的答案才是最好的!

10、 现在,一切已经就绪,你可以由此开始了:
首先,你要寻找一个安静的地方,然后与上主进行几分钟的交谈,向他诉说一下你心中的意念,并感谢他在你的生命中所给予你的一切福分!
如果你想向耶稣做某种特别请求的话,那么你就尽管开口好了。在那之后,你应该静下心来,把自己所有的注意力都集中在上主的身上。你可以闭上眼睛来做请求,这样做能够帮助你免受周围事物的干扰。
这时,你要尽自己最大的努力去集中精力,用你的灵性去耐心地聆听;然后不管在你的心灵、头脑、耳朵和眼睛里得到了什么,你都应当把它们接受下来,并当作是上主赐予你的信息。当你开始把它们述说出来、或记录下来的时候,上主就会给你更多!当你诚心地祈求上主来对你说话的时候,你的思想和心灵就会向他敞开大门;同时,他也一定会回答你的请求!

当我们向上帝讲话的时候,人们称之为祷告;但当上帝向我们讲话的时候,人们却说我们患有精神分裂症!这是为什么呢?
–女演员李莉·汤姆林(Lily Tomlin)

打开开关,并调整到他的频率
上帝就像一个广播电台一样,在时时刻刻地广播着。上帝的灵就像空中的那些看不见的无线电波一样,也始终存在于你的周围,并等待着你去接收它。你自己则犹如一台简单的小型收音机,而你被造物者所造的目的就是去接收那些信号。上帝的能量开关一直是打开的,他的信息也一直存在着;但是,要想接受到它们,你必须得打开自己的开关,并调整到他的频率上才行。
与广播电台那种巨大的能量和复杂的操作相比,你,这个接收器的操作者,是不需要那么大的能量的,你只需要一点最简单的技能就行了。祷告就是信心之手,你可以借着它来打开自己的开关和能量;随后,你便可以满怀期待地用希望之手来调整频道,并去寻找上帝的那些广播频率了。突然间,你就会接收到从上帝那个伟大的广播电台中所传播出来的、能量超凡的、清晰庞大的声音;由这个声音所带来的信息则是那么地清楚响亮!
如果你集中精力,心无旁鹜地充满信心和耐心地去等待的话,你便会收得一些最有力的、最令人振奋和惊叹的信息,而这些信息还能激励你去采取行动。上帝的信息还会使你充满信心、喜乐、希望、爱和赞美。你从他那里得到的感觉全都是美善的,它会使你完全更生,并给予你崭新的展望和新鲜的灵感,让你再次充满力量、休息、平安和喜乐。你将会随着他的节拍而跳动,按着他的示意和指示来行动。你将会知道:你正在实践上帝的旨意1,也就是说,你达到了他创造你的目的。

天堂的热线电话

查尔斯· 史伯吉恩(Charles Spurgeon)是一位著名的福音证道家。乔治· 米勒(George Mueller)是一个由盗贼转变成了基督徒的人。他们都生活在十九世纪的英国。米勒曾开设和经营过五个孤儿院。有一次,史伯吉恩辛辛苦苦地募到了三百英镑的捐款。在当时,这是一笔数目不小的款项。由他所资助的一家孤儿院正急需这笔钱。在得到了其中最后一笔款项的那天晚上,他终于能够心满意足地上床睡觉了。
可是,在他就要入睡的时候,上主对他说:“把这三百英镑送给乔治·米勒设在布里斯托的孤儿院。”
“但是,上主,”史伯吉恩抗议道:“我需要把这笔钱送给我在伦敦的那些孤儿啊!”
但他却听到上主继续说道:“把这三百英镑送给乔治·米勒!”
最后,史伯吉恩同意了上主的旨意,并进入了梦 乡。
第二天早上,他赶到乔治·米勒的家里,发现他正在进行祷告。于是,他对米勒说:“乔治,上帝让我把这三百英镑送给你。”
“这正是我向上主请求的钱数!”米勒惊喜地叫道。
当史伯吉恩返回到伦敦之后,他发现:桌子上有一封信,里面是三百几尼(一个几尼价值相当于一英镑零一先令)。“上主已经把这三百英镑还给我了!”他高兴地喊了出来:“他还另外给我加上了三百先令的利息!”

维吉尼亚(Virginia)曾经告诉我们说:在一次祷告中,她听到了上主在《诗篇》346:10中所说过的:“你们要休息,要知道我是上帝”。这段经节不但解决了她当天的麻烦,同时还向她显示出:上主能够给予她既详细又迅速的指导!那天曾发生过一个紧急情况,所以她必须找到一个最近刚刚搬走了的人,但是她却不知道那人的新地址。
“我的身心曾似乎因焦虑而颤抖,因为我不但必须得找到那个人,而且还必须立刻就找到才行!”事后她回忆到:“突然间,我想起了一段《圣经》中的话:‘你们只要休息,静下来,要知道我是上帝。’于是,我坐了下来,安静地祈求上主来采取行动,以避免这场灾祸。这时,上主对我的心灵说道:“写张条子,然后把它带到他们以前曾住过的公寓去。也许,他们会因为某种原因回到那里。”
“于是,我写了一张条子,并把它送到了那所公寓。就在我刚刚抵达那里、条子还仍在手里的时候,我想要见到的那个人就开车到了那儿!这简直令人不可思议!”

奥珥嘉·克莉斯腾森(Olga Kristensen)曾在亚洲做了四十年的传福音工作。在她的使命就要结束的一天夜晚,她和同事们得到了一个消息:有一伙强盗正朝着传福音中心的方向而来,并且一路上烧杀劫掠。没过多久,他们就听到了从街头上传过来的枪声。克莉斯腾森小姐在事后回忆那天晚上的情形时说:“我走进了房间,请求上主给我一句话,好让我和众人都能够镇静下来。这时,我想起了以前经常读到的一段章节:‘你躺下,必不惧怕。你躺卧,睡得香甜。忽然来的惊恐,不要害怕‧恶人的毁灭,也不要恐惧。因为耶和华(上帝)是你所倚靠的,他必保守你的脚不陷入网罗。’(箴言3:24-26)
于是,我便告诉了众人这个信息,并让他们回去休息;然后,我也上了床,而且睡的十分香甜。
第二天早上,外边的街道上陈尸遍地。虽然街上曾经发生过战斗和屠杀,但却没有一个人敲过我们的房门!”

想想看!

想从上主那里得到答案并不是件难事,你只要信心就行了。在你祈求上主来对你说话的时候,你必须得期望他能够说话才行;并且,你还要有信心去接受他所给你的第一个答案!如果你真心地相信和请求上主、并希望有所见闻的话,那么,上主就一定不会令你失望!你用灵性的眼睛和耳朵所看到和听到的事物,都一定会是从上主那里来的。你只要打开心灵,让阳光辐射进来就行了!

绝大部分的基督徒并不是像撒母耳1那样地祷告:“主啊,您说吧,仆人恭听。”(撒母耳记上3:2-10)反之,他们却这样说:“听吧,上主,您的仆人在说话!”他们在要求上主去聆听自己所说的话,但却并不真心期望能从上主那里听到些什么!这不是件很可悲的事吗?在祷告的时候,我们应该用大部分的时间去聆听上主的声音才对!

上帝很想做你本人的牧人(诗篇23章)。当你感到孤单的时候,当你需要一个能够伏在上面哭泣的肩膀的时候,当你需要有人来理解你的时候,当你需要一句同情、或鼓励的话语的时候,他就在你的身边!

今日的祷告
亲爱的耶稣:
感谢您赐给了我直接聆听您说话的能力。它就像一扇特殊的、神奇的大门:让我能够进入到那个数不尽的、有可能发生的事情的境界里,让我能够看到那个美丽而又贴切的、由话语所构成的图画,让我能够听到您对我所说的爱抚的话!通过这扇门,我探索到了这一切:从天堂2的欢乐到您那深切的安慰;从感受到您的爱抚到揭开生命的奥秘;从失望时您给予我的鼓励到我不知所措时从您那里所得到的清晰无误的指引!

耶稣的爱之话语

在密室里
在寂静的密室里,当你和我一起共度时光的时候,我就会对你说话。最初,我甚至用不着以语言来说话,而只是以平安来满足你的心。
但是,如果你能越来越频繁地与我相处,并凭着信心相信:我会在这里等待你的话,我就会进入到你心灵中的那个安静的密室里去。你若能坚持不懈地做下去的话,你就会开始更加清晰地听到我的声音。你应该尽力地去养成这种习惯,并常常对此加以练习才行。你要尽力地调理自己灵性上的听力,只有这样,你才能听到我的声音。这种过程如同学习任何新的东西一样:最初,你必须要集中精力,真的去做一番努力才行。
这很像学习给吉他调音一样:最初,你会感到非常困难。在刚开始调音的时候,乐师们的确得集中精力,才能辨别出哪些音符不准确,哪根弦需要被调紧,哪根弦需要被放松。但经过一段时间之后,调音就会变成他们的第二天性了,他们几乎能够不假思索地完成整个的调音过程。
所以,聆听我的话语、倾听我的声音也正是这样!你要经常不断地走到自己心灵深处的密室里去,并仔细地倾听我的话语。渐渐地,你就会越来越清晰地听到我的声音了;用不了多久,你也就不会认为像以前那么费劲了!你将能够听到我响亮而清晰的声音!那时,你甚至会不假思索地认为这就是我的声音!同时,你也用不着去竭力地聆听了,因为:我那安静微小的声音,总是会回响在你的心里,并清晰明确地来指引你。

《圣经》精粹 – 聆听上帝的声音

圣灵1的联系
马可福音13:11
约翰福音16:7,13-14
哥林多前书2:9-10,14

上主会指引和领导你
诗篇25:8-9,12
诗篇32:8
耶利米书33:3
以赛亚书30:21
以赛亚书42:16
但以理书2:20,22

静下心来、花时间去聆听上主的声音
诗篇4:4
诗篇143:8,10

《圣经》中的榜样
民数记9:8
撒母耳上3:9-10
列王记上19:11-12
耶利米书1:9
以西结书3:27
路加福音2:26
使徒行传10:19-20
使徒行传13:13

上帝依然在说话
玛拉基书3:6
阿摩司书3:7
使徒行传2:17
希伯来书13:8

阅读:约翰一书:第四章至第五章
记住:耶利米书33:3

看这篇文章的英文版